Translate

26 agosto 2008

Vacanze:il souvenir di viaggio è sempre più goloso

I vacanzieri italiani e stranieri scelgono sempre di più di portare in valigia un ricordo goloso del periodo di ferie trascorso nel Belpaese. Tra i souvenir più apprezzati, da gustare al rientro a casa con parenti e amici, la mozzarella di bufala e il limoncello campani, il formaggio veneto Asiago, il pecorino sardo, il prosciutto San Daniele delle montagne del Friuli, il vino Barolo piemontese e la fontina valdostana. Il ricordo goloso da buongustai non è amato solo dagli italiani, ma anche dagli stranieri che nel 45% dei casi mantengono vivo il ricordo dell'Italia con un acquisto da portare in patria, fatto tra l'ampia scelta di cibo e vino Made in Italy. Ad essere particolarmente attratti dalle specialità alimentari nostrane sono i cittadini svedesi (70%) e americani (58%). Sembrano invece gradire meno le delizie italiane cinesi (31%) e russi (28% per cento) che preferiscono acquistare articoli di moda.

Nessun commento:

Profit e non profit: nuove prospettive per il turismo sociale

Flv Player