Translate

14 settembre 2008

Convegno a Cuma: Turismo enogastronomico e culturale

Lunedì 15 settembre a Villa Eubea, nei pressi degli scavi archeologici di Cuma (Pozzuoli), alle ore 17,30 si terrà il "Convegno turismo enogastromico e culturale: Una grande opportunità per comunicare e promuovere i Campi Flegrei".L'iniziativa si svolge nell'ambito di "Malazè - il cratere del gusto". Il convegno propone un'analisi del panorama turistico enogastronomico e culturale inteso come esperienza di viaggio tematico, integrato e sostenibile. Da una conoscenza di base dei meccanismi che regolano il settore turistico si passa allo sviluppo di un'indispensabile visione interdisciplinare, geografico-culturale, quale strumento di interpretazione critica delle risorse e del territorio. L'obiettivo è quello di imparare a costruire un progetto di turismo enogastronomico e culturale sistemico, organico, coerente, che sia in grado di valorizzare le peculiarità di un'area caratterizzata da una forte presenza di attività enogastronomiche di qualità e di un patrimonio culturale unico al mondo. Questo è un mercato non ancora sfruttato e che può creare un occupazione diversa e di qualità, in un territorio depresso come quello
dei Campi Flegrei.

Nessun commento:

Profit e non profit: nuove prospettive per il turismo sociale

Flv Player